Главная ⇒ Анализы ⇒ БиохимияОбщий белок


Биохимические исследования
Белки и белковые фракции:

·· Общий белок в сыворотке
·· Альбумин в сыворотке

Глюкоза:

·· Глюкоза в крови
·· Глюкоза в спинномозговой жидкости

Липиды и липопротеины:

·· Общие липиды в сыворотке
·· Триглицериды в сыворотке

Пигментный обмен:

·· Образование желчных пигментов
·· Общий билирубин в сыворотке

· Ферменты:

·· Аспартатаминотрансфераза в сыворотке
·· Аланинаминотрансфераза в сыворотке

Водно-электролитный обмен:

·· Калий в сыворотке
·· Натрий в сыворотке

Медицинские тесты онлайн

Расшифровка анализа крови

Общий белок в сыворотке


В норме концентрация общего белка в сыворотке должна составлять 65..85 г/л.

Определение общего белка позволяет оценить тяжесть нарушения белкового обмена и назначить соответствующее лечение.

На концентрацию общего белка в сыворотке крови влияет синтез и распад альбумина и глобулинов. Синтез белков плазмы крови происходит в клетках печени и ретикулоэндотелиальной системы.

Следует помнить, что на концентрацию общего белка оказывает влияние положение тела и мышечная активность. Например, активная физическая работа и смена положения тела с горизонтального на вертикальное повышают концентрацию белка в среднем на 10%.

Белки играют значительную физиологическую роль в крови, поддерживая постоянство pH, коллоидно-онкотическое давление, сохраняя объем крови, не позволяют выходить воде за пределы кровеносного русла, принимают участие в свертывании крови, поддерживают нормальный уровень катионов, являются резервом аминокислот, играют важную роль в иммунных процессах, выполняют регулирующую функцию, входя в состав биологически активных веществ.

Причины гипопротеинемии (пониженного уровня общего белка):

Причины гиперпротеинемии (повышенного уровня общего белка):


В начало страницы



В начало страницы

ВНИМАНИЕ! Приведенная на данном сайте информация носит справочный характер. Ставить диагноз и назначать лечение может только врач-специалист в конкретной области.